东北亚学院走访校友企业 深化校企合作

发布日期:2024年10月21日 08:33 浏览次数:

本站讯  在山东大学威海校区办学四十周年之际,为进一步加强校友联系、深化校企合作,近日,东北亚学院院长刘昌明、党委书记梁奉军一行赴威鹏晟(山东)真空技术有限公司和威鹏晟(山东)机械有限公司走访调研,东北亚学院校友会常务副会长、威海韩鲁国际贸易有限公司董事长韩华东陪同走访。

在企业负责人、东北亚学院朝鲜语专业校友杨仁彬的陪同下,学院一行参观了企业的生产车间、技术中心等场所,深入了解了企业的发展历程、业务范围、技术创新以及人才需求等情况。

在随后进行的企业座谈会上,杨仁彬校友对学院领导的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了自己毕业后的创业经历和企业的发展现状。他表示,作为山东大学东北亚学院的校友,希望能够通过加强校企交流的途径,为学院的人才培养和毕业生就业贡献力量。

刘昌明对杨仁彬校友取得的成就表示祝贺,并介绍了学院的学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况。他指出,校友是学院的宝贵财富,学院一直高度重视校友工作,希望通过此次走访,进一步加强与校友企业的联系,共同探索校企合作的新模式。梁奉军强调了学院与校友企业合作的深远意义与美好前景。他表示,学院将积极为企业提供智力支持和人才保障,共同开创合作共赢的新局面。学院党委副书记陈昕就校友共享共建、企业人才需求等方面与校友企业进行了深入交流。

此次走访活动有利于汇集校友企业的优势资源,广泛深入开展与校友企业的合作,促进学院的高质量发展。

【 作者:张进   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】