商学院邀请环境科学与工程学院交流学生工作

发布日期:2024年10月21日 08:01 浏览次数:

本站讯  为加强工作交流、学习兄弟学院优秀工作经验,10月18日,商学院邀请青岛校区环境科学与工程学院党委副书记、一多书院执行院长桑伟林线上做客“共商学是”辅导员学习交流会,分享学业指导辅导员工作室及其他学生工作的经验。商学院学工队伍全体成员参加,交流会由党委副书记郭晓妮主持。

桑伟林从学业指导工作室的队伍建设、问题研判、活动开展、品牌打造、理论研究等方面介绍了学业指导工作的经验做法,并介绍了青岛校区社区书院制的建设现状。交流互动环节,与会成员踊跃提问,就学业指导过程中高年级学生积极性调动、指导效果量化、书院制的运行及协同、志愿服务项目打造、辅导员成长发展路径等问题进行了积极研讨和深入互动。整场学习交流气氛轻松热烈,与会成员纷纷表示启发良多。

本期“共商学是”辅导员学习交流使商学院学工队伍对学业指导及其他学生工作有了更深刻的认识和理解,学习了兄弟学院的优秀工作经验,为拓宽学工队伍视野和思路、提升学生工作水平和育人实效提供了有益帮助。

【 作者:文/毛磊、孙越 图/孙越   来自:商学院     责任编辑:于佳 】