校区举办第四期“学长说”论坛

发布日期:2024年10月16日 17:30 浏览次数:

本站讯  为进一步充分发挥优秀校友的榜样引领作用,激励在校学生厚植山大情怀、传承山大基因,10月12日,由校地与校友办公室、团工委联合打造的“学贵得友,长风破浪”学长说活动举办。

活动邀请了1981级光学系校友、山东大学南京校友会会长、原中国电子科技集团公司第十四研究所二级管理专家赵玉洁,2008级机械学院校友、山东大学南京校友会副会长、南京木木西里科技有限公司、南京凯视迈科技有限公司董事长崔远驰,1997级控制系校友、山东大学南京校友会副会长、南京旻然科技实业有限公司总经理杨涛作为嘉宾进行交流分享。

赵玉洁以《俺的成长观与实践》为题,从自身成长经历出发,对成长定义、成长公式、成长模型、成长规划等方面进行了细致分析,以优秀青年的成长感悟为例,指出“坚持”“知行合一”等优良品质在成长成才过程中发挥的重要作用,并鼓励学弟学妹践行山大品格,克服困难,追求卓越,砥砺前行。

崔远驰围绕创业主题进行分享。他针对创业过程中的必备素养给同学们提出了三点建议:一是要做好学习这一“主业”,不断汲取新知,拓宽视野;二是要强健体魄,锤炼顽强意志,为创业的艰辛旅程打下坚实基础;三是要锚定目标不惧挑战,敢闯敢创,以坚定的步伐迈向梦想的彼岸。

杨涛介绍了山大南京校友会发展情况,总结了南京校友会的发展情况以及南京校友会在助力母校、南京及社会发展中发挥的作用,展现了南京校友会以实际行动彰显了“山大人”挺膺担当、奋发有为的精神风貌。

本期“学长说”论坛,为凝聚校友力量、携手共谋发展提供了重要契机,有助于为校区学子搭建与优秀校友交流沟通的平台,对于推动校区学风建设、厚植山大情怀,激励校区学子成长为敢奋斗、勇担当的山大青年具有促进作用。

【 作者:团工委   来自:团工委     责任编辑:沙汝菲、张兆睿、于佳 】