机关党委举办挂职干部座谈交流会暨青年干部成长沙龙

发布日期:2024年10月15日 08:38 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实学校第十五次党代会精神,引导机关青年干部进一步拓宽视野、活跃思维,提升政治素质、服务意识和履职能力,10月12日上午,机关党委举办挂职干部座谈交流会暨青年干部成长沙龙。组织部部长、机关党委书记单丙波出席会议并讲话,机关挂职干部、青年干部代表20余人参加会议。会议由组织部副部长、机关党委副书记高佚婧主持。

单丙波对挂职干部取得的成绩表示肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。她强调,青年干部要准确把握学校“一五七九”发展战略,明确自己的奋斗目标和努力方向,为学校的发展贡献更多的智慧和力量。一是要加强学习,提升履职能力,不断提升政治素养。二是要主动思考,强化责任担当,不断增强工作的科学性、预见性、主动性,知责于心、担责于身、履责于行。三是要踏实肯干,保持优良作风,甘于奉献,勇于知难而进、迎难而上,始终保持求真务实的工作品性。四是要严于律己,筑牢思想防线,心存敬畏,强化自我约束,强化风险意识,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

围绕“服务学校高质量发展,机关青年干部担当作为”主题,5位赴学院全职挂职干部总结了挂职1年的工作经验,畅谈了收获和体会,分享了在新岗位上得到的磨练和提高。青年干部代表交流了工作后的感悟与收获。青年干部畅所欲言,深入互动交流,他们纷纷表示,要立足本职工作,加强思想和业务学习,锐意进取,勇于担当,助力学校全面图强。

此次会议加强了机关对青年干部的培养锻炼,为青年干部搭建了相互学习、共同成长的平台。

【 作者:李祥鹏   来自:党工委组织部、机关党委     责任编辑:于佳 】