威海校区开展2024年度教学技能工作坊(ISW)研修班

发布日期:2024年10月01日 15:57 浏览次数:

本站讯  9月27日至29日,威海校区举办2024年度教学技能工作坊(ISW)研修班。校区副校长、机电与信息工程学院院长刘战强出席活动并讲话。

刘战强希望学员们能将在研修班学习到的先进教学理念、有效的教学设计与实施策略运用到教学实践中去,在不断的教学反思中提升教学胜任力,在教学研究与教学创新中不断提升课堂教学质量,为课程教学和人才培养发挥积极的示范和引领作用。机电与信息工程学院党委书记王福安介绍了近年来校区开展教学技能工作坊等研修项目的情况,希望所有学员通过三天全程、全身心的学习,大胆创新,敢于尝试,提升教学技能和水平。

研修班成员由东北大学秦皇岛分校和校区各教学科研单位教师组成。研修班设计开展了包括BOPPPS教学模式设计、学习风格、高阶目标设计及课程思政目标设计、参与式教学策略和教学伦理等5项主题学习活动。在引导员的带领下,学员以小组为单位进行迷你教学演练,促进自我教学反思和教学能力提升。

研修班举办前,东北大学秦皇岛分校一行与校区对口学院开展了本科教学工作交流座谈会,重点就学院及专业自评自建工作、审核评估准备工作等展开交流。

教务处及机电与信息工程学院教相关负责人参加活动。

【 作者:袁伟、张斌   来自:教务处、机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】