校区图书馆与机电与信息工程学院开展联合育人专题研讨

发布日期:2024年09月30日 08:26 浏览次数:

本站讯  为深化铸魂育人实效,构筑互联互通、优势互补的协同育人体系,研讨培养拔尖创新人才的思路方法,促进学生核心素养的提升,9月27日,图书馆邀请机电与信息工程学院到馆座谈交流。双方围绕高水平人才培养、科创能力、文化涵育实践等工作进行研讨交流。图书馆直属党支部书记、馆长程蓓主持座谈会。

程蓓围绕“图书馆助力人才培养与学科建设发展思路与实践”主题,详细介绍了图书馆在文献资源保障、智慧创新学习支持、教学科研学术服务、文化育人等方面的工作成效,以及在信息素养教育、嵌入式教学、文化育人、学院创新学习空间建设等方面的具体举措。她表示,图书馆将进一步加强与学院的交流合作,通过系统化、定制化、个性化的培训课程、专题讲座等形式,助力学院人才培养。机电与信息工程学院党委副书记李冶对图书馆在资源保障、科研支持、文化涵育等方面取得的成绩给予了高度评价,希望图书馆进一步发挥资源、平台、专业优势,与学院在协同育人等方面开展更深层次、更广领域的合作。交流环节,双方围绕定制化培训、嵌入式教学、文化活动开展等内容进行了深入探讨。

座谈会后,程蓓陪同机电与信息工程学院一行参观图书馆智慧教室、学院研讨间、沉浸式空间等区域。

在此次座谈交流中,双方达成了多项建设性共识,有助于双方后续的深度合作。未来,图书馆将继续推进与各学院的互动交流,深入挖掘人才培养需求,充分发挥在协同育人工作体系中的作用,助力学校人才培养高质量内涵式发展。

机电与信息工程学院党委副书记孙宁、副院长宋勇,图书馆相关部门负责人参加有关活动。

【 作者:贾晓雨   来自:图书馆     责任编辑:于佳 】