马克思主义学院(威海)召开山东大学2024级新生刘公岛爱国主义教育协调会

发布日期:2024年09月27日 08:53 浏览次数:

本站讯  为加强统筹谋划和组织实施,9月25日,2024级新生刘公岛爱国主义教育“奋斗激扬青春志 挺膺担当家国情”主题活动协调会举行。会议由马克思主义学院(威海)副院长焦佩主持,马克思主义学院(威海)党委书记陈广奕、常务副院长郝书翠,威海文旅集团文化传播有限公司市场营销部主任毕丽丽、市场部主任邰家安出席活动并讲话。

郝书翠明确活动总体要求和工作要点。她指出,开展2024级新生刘公岛爱国主义教育活动是立足课内课外两个课堂,持续巩固拓展深化“刘公岛开学第一课”项目建设成果,协同全校各单位和整合社会资源构建全面育人体系的重要一环。她希望各学院通力协作,共同引导学生上好这堂有温度、有深度的“大思政课”,鼓励学生广泛参与微视频作品征集、征文比赛和正青春实践教学汇演等校园活动,让思政课真正走入学生、融入学生,更加鲜活、生动、有感染力。

陈广奕就安全保卫方案暨突发事件应急预案进行安排。他要求落实活动安全措施、安全工作人员职责和各类可能得突发事件与应对措施;并强调各单位、各人员要切实把安全放在首位,提高思想认识,全面压实责任,加强协作、精心组织、靠前指挥,保证师生生命财产安全,确保活动有序进行。

毕丽丽感谢山东大学多年来对刘公岛爱国主义教育基地发展的关心和支持。她指出,刘公岛是中华民族的警醒之岛,欢迎每位学生到现场接受爱国主义和总体国家安全观教育,赓续红色血脉、勇担时代使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量。

邰家安说明活动中的注意事项,与会人员就细化完善活动设计进行协商交流。

工作协调会的召开进一步深化同刘公岛爱国主义教育基地的合作交流,扎实有效推进形成“大思政课”全员协同、全员育人的工作格局。与会人员表示,将全力做好活动的各项保障工作,共同上好“刘公岛开学第一课”,用爱国主义教育铺好青年学生成长的精神底色。

威海校区2024级全体新生辅导员参加会议。

【 作者:张悦   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:于佳 】