国际处开展2024年秋季学期国际化调研工作

发布日期:2024年09月24日 14:31 浏览次数:

本站讯  为全面贯彻党的二十大精神和二十届三中全会精神,推进落实学校第十五次党代会关于实施更加积极的国际化战略重要部署,9月10日至20日,国际合作与交流处先后深入多个学院开展国际化工作调研,深挖校区各学院国际化工作发展潜力,推进校区国际化事业高质量发展。

国际合作与交流处处长孔海燕等赴商学院、翻译学院、文化传播学院和威海前沿交叉科学研究院与各单位领导进行座谈,开展工作交流。孔海燕一行介绍了学校党委对各单位落实“一单位一项目一平台”的具体要求,并系统梳理了校区在学科特色发展、人才培养、学术交流等方面的国际化工作现状。与会人员结合学院国际化工作特点,讨论了目前国际化交流中存在的优势、短板与现阶段困难,并明确改进举措与下一步工作重点。

近期,国际合作与交流处将继续深入走访各学院,以建设“加强国际合作的开放式校区”为目标,努力构建全方位国际化发展格局,助力学院在学生国际化、教师国际化、课程国际化和科研国际化等方面取得新突破。

【 作者:国际合作与交流处   来自:国际合作与交流处     责任编辑:于佳 】