山东大学澳国立联合理学院赴郭永怀事迹陈列馆参观学习

发布日期:2024年09月24日 08:31 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动爱国主义教育走深走实,认真领会教育家精神和科学家精神,9月21日,山东大学澳国立联合理学院组织教职工党员前往郭永怀事迹陈列馆参观学习。

陈列馆收集和整理了郭永怀同志相关的照片、著作文章、研究成果和影视资料,内容包括了“荣成之子 潜心求学”“扬名海外 毅然归国”“两弹一星 功勋卓著”“儒家情怀 大师风范”“以身许国 壮烈牺牲”“怀瑾佩瑜 爱在天际”“高山仰止 永远怀念”以及多媒体教育厅等八个板块。讲解员通过图片、文物资料、场景还原以及视频等方式,详细讲述了郭永怀同志毅然放弃国外的优越条件回到祖国,领导和参与我国核弹、导弹、人造地球卫星的研制工作,为我国国防科技事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的人生历程。

郭永怀同志刻苦钻研、无私奉献、以身许国的精神深深地感染着在场的每一位党员。大家纷纷表示,要传承党的宝贵精神财富,从以郭永怀为代表的“两弹一星”功勋科学家们身上汲取思想动力,不断提高党性修养和自身素养,弘扬科学家精神和教育家精神,潜心教书育人,争做新时代的“大先生”。

【 作者:李明哲   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:于佳 】