东北亚学院召开党员大会

发布日期:2024年09月22日 14:43 浏览次数:

本站讯  9月19日下午,东北亚学院党员大会召开。学院党委书记梁奉军代表学院上届党委向大会作工作报告,院长刘昌明受邀列席参加。大会由学院党委副书记陈昕主持。

梁奉军代表学院上一届委员会作了题为《敢闯敢创 以质图强 奋力开创东北亚学院跨越式发展新局面》的工作报告,系统深入地总结了上届党委推动学院改革发展取得的主要成绩和经验体会,客观指出了工作中存在的主要问题和不足,准确分析了学院发展面临的新机遇和新挑战,明确提出了学院下一阶段发展的工作目标和主要任务。

大会指出,在深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会及全国教育大会精神和学校第十五次党代会精神之际,在巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、推进党纪学习教育常态化长效化的重要阶段,在学校加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学新征程中,召开这次党员大会具有承前启后、继往开来的重大意义。大会强调,今后五年是推动学院发展的关键时期,要全面贯彻落实学校第十五次党代会“一五七九”的发展思路,抢抓历史机遇,以国家战略需求为导向,聚焦文化两创,突出交叉融合,奋力开创东北亚学院跨越式发展新局面。大会要求,一要坚持党建引领,加快构建“一三三四”党建+工作体系,推动党的建设与学院业务工作深度融合;二要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;三要紧紧抓住教育强国建设和国家推动区域国别学学科建设的战略机遇,加快建设国内一流的区域国别学人才和研究高地。

大会审议通过了学院党委工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了新一届中共山东大学东北亚学院委员会委员。在大会休会及计票期间,与会党员集中观看学习了高校党组织示范微党课《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》。

大会闭幕后,学院新一届委员会召开第一次全体会议,会议以无记名投票方式,选举产生了学院党委书记、副书记。

【 作者:于永升   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】