海洋学院召开新学期全体教职工大会

发布日期:2024年09月20日 10:42 浏览次数:

本站讯  9月19日下午,海洋学院召开新学期全体教职工大会,学院党委书记王亮主持会议,全体教职工参会。

王亮指出,新学期伊始召开全院教职工大会,是贯彻落实党的二十届三中全会精神、学习落实学校第十五次党代会精神的具体体现,学院上下应以“时不我待”的紧迫感,以高度的责任感和使命感,紧跟时代变化步伐,为推动学院发展贡献力量。王亮还强调了教育的核心使命和价值取向,他要求全体教职工心怀国之大者,将个人的职业发展与国家的前途命运紧密相连,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,学院党委副书记牛志强领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,号召全体教职工以教育家精神为引领,将学习成果转化为推动海洋学院高质量发展的实际行动。学院副院长张伟介绍了2024年新进教师基本情况,并对本科生教学和学科建设工作提出了新的要求。学院党委副书记周守玉安排了新学期的学生工作,动员全体教职工积极参与到人才培养的各个环节,助力学生成长成才。

会议还通过民主投票的方式选举产生了山东大学第五届教职医务员工代表大会、第二十届工会会员代表大会代表及海洋学院第四届教代会和基层工会代表。

【 作者:陶委琦、尹帅   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】