翻译学院召开党员大会

发布日期:2024年09月14日 17:50 浏览次数:

本站讯  9月12日下午,翻译学院党员大会召开。大会由翻译学院党委副书记常伟东主持。

学院党委书记于燕臣代表学院上一届党委作工作报告。他客观总结了过去五年的工作,并对下一阶段的工作进行安排。报告指出,过去五年,在学校党委和校区党工委的领导下,学院党委团结带领全院师生,真抓实干、开拓进取,开创了学院各项事业发展新局面,较好完成了上届党员大会的目标任务,实现了学院规模、结构、质量协调发展。学院党委坚持以立德树人为核心,在科学研究、学科建设、师资队伍建设、国际交流合作和服务地方发展等方面取得了显著成绩,学院教育教学整体质量实现新提高。报告强调,未来五年,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务国家战略需求为导向,以学科建设为龙头,以队伍建设为核心,按照学校第十五次党代会精神要求,聚焦发展目标,突出工作重点,抢抓发展机遇,解放思想、敢闯敢创、全面图强,实现学院内涵式发展和跨越式进步。

学院党费收缴、使用和管理情况报告以书面形式提交党员大会讨论。

小组讨论期间,与会党员畅所欲言,气氛热烈。他们认为报告内容客观全面、分析问题实事求是、工作经验总结到位,符合学院党委的工作实际和教育发展形势,未来五年发展目标制定合理、计划周密、步伐稳健、覆盖全面,学院建设发展势头持续稳中向好;党费收缴、使用和管理情况工作规范、制度健全、管理到位、台账清晰,工作的科学性和规范性水平持续攀高。

分组讨论结束后,与会党员表决通过了学院党委工作报告、党费收缴使用管理情况报告、候选人情况报告、监票人建议名单、计票人名单和大会选举办法。选举产生了学院新一届党委委员。

党员大会结束后,新当选的党委委员召开了第一次全体会议,选举产生了新一届委员会书记和副书记。

【 作者:刘雨霏   来自:翻译学院     责任编辑:张寒露、于佳 】