机电与信息工程学院召开全体党员大会

发布日期:2024年09月14日 16:52 浏览次数:

本站讯  9月12日下午,机电与信息工程学院党员大会召开。威海校区副校长、学院院长刘战强出席会议,学院党委书记王福安代表上届委员会向大会作工作报告。大会由学院党委副书记李冶主持。

王福安代表上届委员会作了题为《勇担使命 敢闯敢创 奋力开创机电与信息工程学院发展新局面》的工作报告,系统总结了过去五年学院在党的建设、人才培养、科学研究、人才队伍、学科建设、服务地方、办学条件等方面取得的成绩,客观指出了学院发展过程中存在的问题和不足,明确了学院未来五年的工作目标和主要任务,提出了在加强党建引领、提升治理效能、推动学科调整、搭建高端平台、产出一流成果、提高树人质量等方面的基本思路和具体举措。

此次党员大会是在深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会及全国教育大会精神,扎实推动学校第十五次党代会目标任务落实落地的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会指出,学院发展必须坚持党的领导,坚持师生至上,坚持国之大者,坚持凝心聚力,坚持深化改革,为学院高质量发展提供强劲动能。大会强调,要大力实施教育立院、科技兴院、人才强院战略,持续深化学院综合改革,解放思想、敢闯敢创,推动学院中心工作实现关键突破,夯实学院高质量永续发展的坚实基础。全院师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和校区党工委的坚强领导下,以质图强、全面图强,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学而团结奋斗。

大会审议通过了学院委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告,选举产生了新一届中共山东大学(威海)机电与信息工程学院委员会。在大会休会及计票期间,与会党员观看了《教育家精神》专题纪录片。

大会闭幕后,学院新一届委员会召开第一次全体会议,会议以无记名投票方式,选举产生了学院党委书记、副书记。

【 作者:刘秀萌   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:张寒露、于佳 】