数学与统计学院与中科曙光召开院企合作推进会

发布日期:2024年09月14日 16:07 浏览次数:

本站讯  为进一步深化产教研融合,巩固前期合作成果,9月13日,数学与统计学院邀请中科曙光集团人才发展中心总经理肖忠野、中科曙光国际信息产业有限公司副总裁金玲一行来院交流并召开院企合作推进会,威海校区党工委副书记兼学院党委书记于振涛出席推进会并讲话,学院常务副院长齐海涛主持会议

于振涛充分肯定了学院与中科曙光合作的阶段性成果。他指出,在双方共同努力下,前期围绕数学专业学生项目化学习与前沿领域课程开发合作进展顺利,并取得一定成效。当前,学院正积极探索“数学+”发展新模式,重点布局大数据与人工智能方向建设。他期待下一步立足学院的科研、人才资源优势和发展需求,依托中科曙光先进的国产算力资源,双方深化院企合作机制,加强务实合作,不断提供双方高质量发展新动能。

肖忠野代表中科曙光感谢学院在以往合作交流过程中给予的大力支持,重点介绍了公司与学院在产教融合方面的合作思路,并表达了对山大优秀学子加入中科曙光的迫切需求。

齐海涛强调,学院与中科曙光将继续进行深入合作,进一步对接前沿技术需求,提高科研产出质效,拓宽学生就业渠道。他希望双方充分利用各自优势,尽快实现把专业建在产业链、需求链上的目标,推动“算力+算法+数据+应用场景”在教学科研、人才培养等方面的落地见效,力争为山大数学学科的发展发挥更大作用。

学院党委副书记王鹏飞简要回顾了学院与中科曙光的合作历程,对曙光公司一直以来在学院学生实习实践、就业创业方面给与的大力支持表示感谢。学院副院长亓兴勤就学院与中科曙光联合培养本科生工作推进情况做了具体汇报。

双方就本硕联合培养、联合申报科研项目等问题展开深入探讨,并对相关工作细节进行了磋商。

中科曙光工程师王晓珍、曙光业务经理张翠,数学与统计学院信息与计算科学系卢红、穆增超,院长助理陶扉参加会议。

【 作者:张海洋   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】