凝心聚力共奋进 同心逐梦谱新篇 商学院举行优秀教职员工表彰大会

发布日期:2024年09月14日 07:57 浏览次数:

本站讯  9月13日下午,为表彰学院在教书育人等各项事业发展中取得突出成绩的先进集体和个人,商学院隆重举行优秀教职员工表彰大会。学院党政领导班子成员及全体教职工参加大会。大会由商学院党委副书记韩鲁青主持。

商学院院长杨林在致辞中首先代表学院对所有获奖的教师表示热烈的祝贺,她指出,教师是学院改革突破特色发展的最大底气,是学院 “双一流”建设的最强引擎。这次受到表彰的是在党建、教学、科研、管理、工会等方面为学院做出突出贡献的集体和个人。她寄语受表彰的教师们继续发扬榜样的作用,大力弘扬教育家精神,在学校“全面图强”的新征程上奋发书写商学院篇章、贡献商学院力量。

学院党委书记于培丽做表彰大会发言。她强调,全院教职工一要加强关于党的二十届三中全会精神的理论学习,深入学习贯彻山东大学第十五次党代会会议精神;二要强化学院精细化管理水平,提升学院内部治理能力;三要用好改革“关键一招”,以钉钉子精神推进学院改革任务落地落实;四要进一步凝练学科方向,在学科融合发展的同时,实现错位发展和特色发展。

学院党委副书记韩鲁青宣读表彰决定。学院领导向获奖集体和个人颁奖。

宁光杰教授作为教师代表发言。他代表劳动经济学创新团队向学院对科研工作的支持表示感谢,并提出两点体会:一是科学研究要和中国的经济发展与体制改革同频共振,与国家的发展战略紧密结合。二是身为导师要在科研实践中不断培养学生的科研精神,做学生学习知识和锤炼品格的引路人,引导学生将论文写在祖国大地上。

李超副教授作为青年教师代表发言。他回顾了自己在商学院从求学到教学的17年心路历程,感谢学院的培养和指导。他指出,作为一名商学人,要积极融入到学院发展大局,深耕教学,扎实科研,为推动教育强国建设贡献智慧和力量。

本次表彰大会有助于激励全院教职工在学校“以质图强、以治促强”的新征程中,敢闯敢创,善作善成,推动学校第十五次党代会“一五七九”的战略部署的全面落实。

【 作者:文/张舒婷 图/丁佳   来自:商学院     责任编辑:周漫、于佳 】