弘扬教育家精神,提升教书育人能力——数学与统计学院举办教师节座谈会

发布日期:2024年09月10日 15:48 浏览次数:

本站讯  为庆祝第40个教师节,营造尊师重教浓厚氛围,9月9日下午,数学与统计学院举行教师节座谈会,围绕“弘扬教育家精神,提升教书育人能力”主题,共谈心得感悟、共享育人经验、共话学院发展。威海校区党工委副书记、学院党委书记于振涛出席座谈会,学院领导班子全体成员及20余位教师代表参加座谈。学院常务副院长齐海涛主持座谈会。

于振涛对全体教师的辛勤付出和取得的丰硕成绩给予充分肯定。他强调,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;二要关心关爱学生,以教育家精神为引领,弘扬师德、敬业重道,时刻为学生树立良好榜样,用心用情助力学生成长;三要勇于走出“舒适区”,融入发展大局,在山东大学世界一流大学建设和开创高质量发展新征程中发挥重要作用,在教育强国建设中贡献更大力量。

齐海涛表示,近年来,学院教职工的专业素养和业务水平不断提升,教育教学质量稳步提高,教职工幸福感归属感得到增强。他希望广大教师要继续保持求真务实、真抓实干的作风;秉持开放的视野,发扬创新精神;坚持站位高远、目标明晰、追求一流,为教育强国建设培养更多数学专业基础扎实、科研创新能力突出的高素质专业人才。

与会教师代表亓兴勤、王效强、续焕英、迟晓庆、王晓平分别结合他们在国家自然科学基金等项目申报、国家级和省级一流本科课程评选和全国高校教师教学创新大赛的成功经验与参会教师进行了分享和交流。与会教师一致表示,要以优秀教师为榜样,潜心教学科研,创新育人方式,不忘立德树人初心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

【 作者:陶扉   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】