保卫部迎新工作圆满完成

发布日期:2024年09月05日 17:01 浏览次数:

本站讯 为确保新学期开学及迎新工作安全有序进行、维护校园和谐稳定,威海校区保卫部高度重视,对活动期间的安保工作进行综合研判、精心筹划、周密安排,全力护航新学期校园安全。

提前谋划、精心组织。为细致做好做好迎新工作,保卫部召开专题会议,传达部署《2024年老生返校和新生入学安保工作预案》,针对人员入校、交通秩序、车辆停放和值岗执勤等全链条各环节工作做出详细安排,确保安全管理“零距离”、隐患排查“零盲区”、安全隐患“零容忍”、责任落实“零缝隙”。

团结协作、履职尽责。9月2日至3日,保卫部全员上岗,于一早6时会同安保服务公司队员抵达迎新现场各点位。他们在校园道路沿线、交叉路口做好巡逻值勤、人流引导、车辆疏导、秩序维护等工作,直至深夜最后一班接站车抵达校园。同时,保卫部联系驻校民警全天候进驻校园,预防各类突发情况。

暖心服务、规范管理。为帮助携带大件包裹、行动不便等有困难的新生和家长,保卫部出动“爱心车”帮助接送人员、托运行李,累计发车150余次。为提醒新生提高安全防范意识,做好防火防盗、防人身意外伤害、防范电信网络诈骗等工作,保卫部精心制作、沿途发放《新生安全指南》3000余份,帮助新同学系好校园安全“第一粒纽扣”。针对报到期间校园人流车流密集、人员成分复杂的情况,保卫部加大对迎新报到点、食堂周边、学生宿舍等重点区域的巡逻频次,防范各类风险隐患。

新生入学后,保卫部将通过邀请驻地公安、消防、交通等部门入校开展安全教育讲座和校区安全教育基地轮训等方式,持续强化新生对电信网络诈骗、用电用火、人身意外伤害、电动自行车违规使用等的防范意识,保障自身生命财产安全,度过平安美好的大学时光。

【 作者:文/王韬洁、常中音、李梦茹 图/戚务政、曹雅婷   来自:保卫处、党工委宣传统战部     责任编辑:于佳 】