信息化办公室助力推动迎新工作开展

发布日期:2024年09月04日 08:20 浏览次数:

本站讯  9月2日至3日,威海校区迎来了2024级新生。为推动校区数字化转型、提高迎新效率、助力新生开学,信息化工作办公室开展了一系列工作。

信息化工作办公室在暑期便开展了迎新准备工作。山东大学一校三地协同制定电子迎新工作方案,并联合学生处、教务处等部门梳理新生数据,力保每一位新生的信息准确无误地录入学校数据库。

迎新期间,信息化工作办公室对迎新现场进行了专用网络环境搭建,制定周密保障方案,组织专人处理故障。迎新街所有区域都实现了无线网络覆盖,确保现场工作人员流畅使用网络开展各项迎新工作。

信息化工作办公室对系统中基本信息填报、新生来校行程、新生承诺书签订等流程进行了优化,结合微信小程序功能,为新生提供了快速便捷的报到方式。同时,系统为相关工作人员提供多维度新生信息查询服务,极大方便了新生管理服务工作的开展。

数字化的迎新方式不仅简化了繁琐的传统手续,更为新生及家长带来了前所未有的便捷。未来,信息化工作办公室将秉持初心,以用户需求为导向,不断优化与创新服务模式,努力于打造更加智能化、人性化的校园环境。

【 作者:何荣毅   来自:信息化工作办公室     责任编辑:于佳 】