东北亚学院举办2024年管理服务能力提升专题培训

发布日期:2024年09月02日 15:18 浏览次数:

本站讯  为巩固深化巡视整改成果,系统提升学院管理服务效能,推动内涵式发展,8月30日下午,东北亚学院举办2024年管理服务能力提升专题培训开班仪式。威海校区党工委组织部原部长张文玺教授受邀做开班仪式专题报告,学院党委书记梁奉军主持开班仪式。

张文玺围绕“凝心铸魂守初心,忠诚履职担使命,奋力跑好历史的接力棒”主题,对干部能力提升的背景、内涵和实现路径等方面作了深刻阐释。他带领大家梳理了党在加强干部队伍建设方面的发展历程,尤其是党的十八大以来干部队伍建设取得的成就。他指出,提高干部能力是党的性质和宗旨决定的,年轻干部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,锻炼“八项本领”,提升“七种能力”,涵养“学”的习惯、强化“闯”的精神、提高“落”的能力、丰富“数”的素养、保持“严”的基调,奋力跑好历史的接力棒。随后,学院党委副书记陈昕结合参加“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训”和校领导班子暑期工作务虚会精神,分享了心得体会。

下一步,学院将以贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第十五次党代会精神为主线,紧扣管理服务能力提升主题,坚持问题导向,分专题开展系列培训,强化学院管理服务团队、党支部书记和业务骨干的综合素质,提升业务技能,不断提升规范化、精细化管理水平,加快推进学院治理体系和治理能力现代化。

学院各教工党支部书记、教学系主任以及管理服务团队全体成员参加培训。

【 作者:文/耿菁璐 图/张琳琳   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】