马克思主义学院(威海)召开2024年秋季学期教职工大会

发布日期:2024年09月02日 15:05 浏览次数:

本站讯  9月1日上午,马克思主义学院(威海)召开全体教职工大会,传达学校新学期工作精神,着重安排学院秋季学期重点工作。会议由马克思主义学院(威海)常务副院长郝书翠主持,全体教职工参加。

会上,党委书记陈广奕领学党的二十届三中全会精神,向教职工全面传达中共中央关于全面深化改革的决策部署,并解读《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》中加强优秀教师培养的有关内容,激励学院教师积极投身教育强国的建设实践。郝书翠结合校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议和马克思主义学院、马克思主义学院(威海)暑期务虚会议工作要求,分析学院发展现状及存在问题,强调做好四个方面的工作:一是要不断推进思政课实践教学改革,积极拓展建设“大思政课”实践教学基地;二是持续创新教学内容与方法,激发学生学习的主体性,着力提升思政课教学质量;三是持续加强师资人才队伍建设,进一步完善教师管理和评价机制,培养高质量思政课教师队伍;四是进一步强化科研平台建设,积极对接“文化引领”“学术兴校”战略,以有组织的科研推进学科建设内涵式发展。副院长焦佩提出新学期教学工作要点。副院长马秋丽安排新学期科研工作。

新形势、新挑战,学院教师将积极融入学校第十五次党代会的新发展格局,携手并肩、砥砺前行,在培根铸魂上展现新担当,在科研创新上实现新建树,为推进学院各项事业的高质量发展做出更大的贡献。

【 作者:张悦   来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:于佳 】