机关党委举办2024年新教工入职培训交流研讨会

发布日期:2024年09月02日 14:32 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,按照学校《关于组织2024年度新教工入职典礼和入职培训的通知》有关部署要求,8月30日,机关党委举办2024年新教工入职培训交流研讨会。组织部部长、机关党委书记单丙波,人事处副处长、离退休工作办公室副主任、离退休党委副书记葛彩云,学生工作部副部长、学生工作处副处长单登科,机关教工代表、全体新教工参加会议。

在管理岗位组交流研讨会上,单丙波代表机关党委对各位新教工表示欢迎,并对新教工提出期望和要求:一是要勤学习,坚持以学铸魂,将理论学习、业务学习和岗位实践相结合,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要重实干,强化责任意识,将学校第十五次党代会精神落实到工作实践中,务实作风、脚踏实地,担当作为,敢闯敢创;三是要善合作,树立大局意识,将个人发展与学校发展紧密结合起来,从大局出发想问题、办事情、抓落实,重协作;四是要严律己,守底线,涵养师德师风,模范遵守新时代教师职业行为准则,坚持学纪知纪明纪守纪。在其他专业技术岗位组交流研讨会上,葛彩云向新教工介绍了岗位相关情况及职业发展通道,鼓励大家要尽快转换角色,坚持边学习、边研究、边工作,努力提高业务能力,在立德树人、教育教学和管理服务工作中守好一段渠,种好责任田。在辅导员岗位交流研讨会上,单登科要求新入职辅导员持之以恒加强学习,厘清岗位职责,拓展工作思路;学生日常管理要做到“严管”与“厚爱”相结合,既要以严的标准要求学生,又要在学习工作生活中主动关心学生,积极为同学们排忧解难,助力学生长远发展。

会上,机关教工代表李传先、李海静、万伟、曹雅婷等同志结合自身工作经历同新教工分享经验,与会新教工逐一发言,交流培训心得及入职感受。大家纷纷表示,从本次新教工入职培训及研讨交流中受益匪浅,为胜任新岗位奠定了坚实基础。下一步,大家将努力把所学所思所想切实转化为日常工作的行动指南,为学校“全面图强”贡献自己的力量。

【 作者:文/刘欣 图/刘波、于佳   来自:党工委组织部、机关党委     责任编辑:于佳 】