艺术学院(威海)召开全体教职工新学期工作会议

发布日期:2024年09月01日 08:07 浏览次数:

本站讯  8月31日,艺术学院(威海)全体教职工新学期工作会议召开。学院党委书记孙丽霞参加并讲话,会议由常务副院长、党委副书记张剑主持。

会议传达了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》及学校领导班子暑期工作务虚会暨秋季学期工作会议的精神,回顾了暑期学院主要工作及成果,并对新学期各项工作进行了安排。

孙丽霞带领全体教工再次共同学习了《教育部关于高校教师师德失范处理的指导意见》,提醒各位老师始终坚持师德师风第一标准、警惕师德违规“红线”。学院将坚持师德违规“零容忍”的态度和原则,继续在师德师风建设中重日常、抓经常。她向全体教职工汇报了暑期学院开展的主要工作和优秀成果。在专业实践上,艺苑学子荣获第十届孔雀杯高等艺术院校声乐展演综合师范本科美声组金奖,在第12届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中获得多项荣誉;毕业晚会《汉梦华章》入选“青春正当时”文艺中国毕业季主题展演暨全国高校美育成果展示活动,舞蹈作品《泺水》入选中国顶尖舞者成长计划全国作品展演。在服务社会和地方上,学院积极参与第二十一届台湾大学生中华文化研习营活动并被CCTV4报道,“以画疗心”团队获第五届山东省青年志愿服务项目大赛银奖,与山东省军区威海干休所共同创作的原创歌曲——《我们不曾忘记》入选中国军号短视频征集活动获得第四名,学院师生将参演教育部和中央电视台主办的2024“寻找最美教师”大型公益活动颁奖晚会等。孙丽霞指出,这些成绩的取得离不开学院师生的辛苦付出,也为下一步工作的开展提供了助力和支撑。全体教职工要紧紧围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实学校第十五次党代会“一五七九”战略部署,深入分析学院在发展过程中存在的堵点难点,进一步将学院优势特色转化为发展动能,全力推动各项工作再上新台阶。全体师生要团结一心、共同奋斗,为回答好山大“全面图强”中“艺苑何为”的精彩答卷贡献力量。

学院领导班子成员结合各自分管工作,从新生入学、学生培养、教学科研、学科建设、安全保障等方面对新学期各项工作进行了具体安排,有针对性地对重要环节和时间节点进行了强调和提醒。会后,学院领导班子成员带队对琴房、排练厅等教学场所进行了全面检查,排查整改安全隐患和薄弱环节,全力保障新学期各项工作规范有序开展。

【 作者:赵依然   来自:艺术学院(威海)     责任编辑:于佳 】