海洋学院赴“京津冀·沧州生物医药产业园”开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024年08月28日 18:35 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻访企拓岗促就业专项行动的工作安排,进一步深化校企合作与交流,促进毕业生高质量充分就业,8月21至23日,海洋学院副院长张伟、党委副书记周守玉赴河北“京津冀·沧州生物医药产业园”开展访企拓岗促就业专项行动。

学院在“京津冀·沧州生物医药产业园”开展了系列走访活动,与中捷农研所、思诺控制有限公司、北京协和药厂沧州分公司、北京北陆药业沧州分公司等进行交流,实地参观了企业和园区的宣传展厅、工作环境,了解基本概况、发展历程、产业布局、人才建设和研发成果等。通过工作人员的细致讲解,学院一行深入了解了企业和园区的人才需求、招聘条件、业务范畴及发展前景等方面情况,并与沧州临港经济技术开发区党政办主任王金峰、招商二局副局长张金洋及企业相关负责人等进行了座谈交流。座谈会上,张伟、周守玉重点介绍了学院专业建设、人才培养、师资队伍、实习实践等情况,希望通过此次交流进一步拉近校企合作关系,充分了解用人单位对毕业生的需求和人才培养等方面的建议,共同搭建学生实习、实践平台,为园区和企业输送优秀人才。校企双方围绕加强合作、产业需求匹配、产学研基地建设等领域进行了深入探讨。

此次访企拓岗是学院深化校企合作、促进毕业生高质量充分就业的重要举措,有利于加强学院和企业的联系,深入了解用人单位需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。

【 作者:海洋学院   来自:海洋学院     责任编辑:于佳 】