威海校区代表团赴韩国拓展国际合作

发布日期:2024年08月28日 18:19 浏览次数:

本站讯  8月22至24日,应釜山大学、仁川大学、仁荷大学邀请,威海校区副校长刘战强率团赴韩国交流访问。教务处、国际合作与交流处、文化传播学院、威海前沿交叉科学研究院等单位负责人随团出访。

在釜山大学,刘战强与釜山大学工学院院长郑拄喆、工学院企划院长白胜勋进行会谈。双方就联合科研、学生联合培养、国际联合实验室共建等领域合作进行了深入交流。访问期间,代表团参观考察了釜山大学工学院主要实验室并签署合作备忘录。

在仁川大学,刘战强与仁川大学副校长卢泳暾进行了深入交流。双方回顾了两校交流合作历史以及在学生交流、共同研究等方面取得的成绩,并对进一步开展教师联合科研、国际会议合作、多层次人才培养等内容进行了深入探讨。会后,双方续签了学生交换生协议。

在仁荷大学,代表团与仁荷大学副校长金雄熙签署了交流协作书,并与企划中心、国际处、国际通商系等负责人进行了会谈。会谈中双方就在海洋、航空、环境、化学等优势学科领域开展师生交流、科研合作进行了详细磋商。

在韩期间,代表团还参加了由韩国彩虹孔子学院承办的“韩国(第四届)HSK留学中国展”,拓展优质生源,提高“留学中国”山大品牌影响力。

代表团此次出访紧紧围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神和落实学校第十五次党代会决策部署,进一步巩固深化了威海校区与韩国友好高校间的交流合作,为开创更高水平国际交流合作新局面打下坚实基础。

【 作者:刘荣   来自:国际处     责任编辑:于佳 】