韩国首尔大学代表团到访东北亚学院

发布日期:2024年08月22日 16:40 浏览次数:

本站讯   8月18日,韩国首尔大学统一和平研究院院长兼韩国政治学会候任会长金范洙教授、国际学研究生院前院长朴泰均教授、牙齿科学研究生院院长权浩范教授以及医学部教授协会会长金钟一教授等一行四人到访山东大学东北亚学院。副院长张景全、毕颖达,院长助理崔明旭,韩国研究中心副主任于婉莹参加会谈。

会上,张景全对首尔大学代表团的到访表示欢迎,并重点介绍了山东大学和东北亚学院的基本情况。他强调,山东大学与首尔大学在包括学科建设在内的多个方面存在着合作潜力,期待与首尔大学能够开展务实性合作。金范洙等分别介绍了首尔大学和相关机构的组成、研究方向以及优势特色,希望双方今后能够加强交流,为增进中韩关系共同努力。

随后,以“东北亚公共健康合作”为主题进行座谈,与会者围绕公共健康话题深入探讨,双方一致认为东北亚国家,特别是中韩之间应加强合作,共同应对危害公众健康的各种风险。双方还就公众健康等领域开展学术交流、课题研究等合作交流达成意向。

近年来,东北亚学院纵深推进国际交流合作,注重拓宽国际合作领域,坚持在国际合作交流中推动学科建设与学术研究,为推动区域国别一流学科建设奠定更为坚实基础。

【 作者:滕如雨   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国 】