发布日期:2024年07月27日 07:29 浏览次数:

本站讯  7月26日下午,空间科学与物理学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神,学院党委书记迟涛传达学校《关于认真做好党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作的通知》,并主持会议。

会上,院长陈耀领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,迟涛领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》),教工第一党支部书记刘晨领学了《人民日报社论:为中国式现代化提供强大动力和制度》。

与会人员结合工作实际交流了学习体会。会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈的使命担当。全会通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,《决定》提出的统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,为学院下一步锚定服务国家战略需求目标推进融合发展提供了根本遵循。

会议对学习宣传贯彻全会精神提出明确要求。一是提高政治站位,充分认识党的二十届三中全会继往开来的里程碑意义,充分认识学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。二是推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,通过党委理论学习中心组、全院大会、主题党日、“三会一课”等多种形式将学习全会精神覆盖至每一位师生,推动全体师生全面系统学习全会精神的丰富内涵与核心要义。三是坚持以党的二十届三中全会精神引领学院改革发展,把学习贯彻党的二十届三中全会精神与加强党的建设、深化党纪学习教育结合起来,与学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,围绕全会关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,锚定学校第十五次党代会“一五七九”发展思路,系统谋划学院融合发展、科研平台建设、创新人才培养等具体举措,以钉钉子精神抓好各项改革发展任务落实落地,为奋力开创担当民族复兴大任的世界一流大学建设新局面贡献学院力量。

学院领导班子、党委委员、院长助理、教工党支部书记参加学习。

【 作者:丁强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:于佳 】