校区举办党务干部专题培训班

发布日期:2024年07月21日 17:04 浏览次数:

本站讯  为扎实开展党纪学习教育,全面学习贯彻学校第十五次党代会精神,进一步提高党务干部的政治素质和履职能力,7月15日至7月19日,校区组织党务干部赴西柏坡开展专题学习培训。

开班仪式上,校区党工委组织部副部长高佚婧作动员讲话,表示本次培训班是校区巩固拓展主题教育成果,持续深化党纪学习教育,全面学习贯彻山东大学第十五次党代会精神的重要举措,希望全体学员以此次培训为契机,重温党的光辉历史,牢记党员初心使命,进一步解放思想,开拓创新,切实将学习成果转化为提升履职、破解难题、推动工作的强大动力,为推动校区高质量发展贡献力量。

本次培训班通过专题辅导、现场教学、交流研讨、微党课等形式,让学员深刻理解了西柏坡精神的形成背景、科学内涵和时代价值。西柏坡纪念馆研究部副主任、研究员史进平为学员们讲授《弘扬西柏坡精神,走好新时代赶考路》辅导报告,详细阐述了西柏坡的红色革命历史和西柏坡精神的丰富内涵。中共石家庄市委党校公务员能力建设研究部主任梁胜文教授为学员们讲授《学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》,鼓励学员们强化纪律意识,以西柏坡精神为指引,不断砥砺前行。全体学员共同观看了纪录片《新中国从这里走来》。

培训期间,全体学员先后参观了西柏坡旧址、西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆、西柏坡国家安全教育馆、高平村地道战遗址纪念馆等。在雄安新区,学员们认真了解雄安打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区的创业历程。在正定县政府前,学员们现场聆听微课《知之深、爱之切——习近平在正定的难忘岁月》,充分感悟习近平总书记“简朴务实”“整顿党纪”“人才九条”等为民初心。

研讨环节,学员们围绕“深入推进党建与业务深度融合”展开深入交流。学院与机关党务干部交流了工作经验和特色做法,在学习中促提高、在交流中聚共识,有效激发了基层党建工作新的活力。结业交流仪式上,各小组代表就培训感悟、学习体会、经验启示等方面进行交流发言。大家一致表示,在今后的工作中,要真正把西柏坡精神转化为做好本职工作的内在动力,深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,切实把党代会精神不断转化为“全面图强”的扎实行动,勇担使命、敢闯敢创,持续推动校区“新亮点”建设。

校区各二级单位教工党支部书记、支部委员,机关各党支部委员等近30人参加了培训。

【 作者:李祥鹏   来自:党工委组织部、机关党委     责任编辑:曹雅婷 】