海洋学院举办杰出校友专题讲座

发布日期:2024年07月22日 15:23 浏览次数:

本站讯  在山东大学威海校区办学40周年之际,7月20日上午,海洋学院邀请优秀校友代表、2000级生物科学专业校友、山东木齐健康科技有限公司CEO陈滨返校做《成长的思考》主题讲座。学院党委副书记牛志强、周守玉,副院长张伟,团委书记宿美玲,辅导员谢旭光和部分本科生、研究生代表参加活动。

陈滨以新加坡发展壮大的案例引入,阐明了教育改变国家、民族命运的启示,建议同学们保持终身学习。他向现场的学生介绍了亲身经历的校区建设发展历程,回忆了在山东大学(威海)求学的大学生活;也分享了自己在清华大学攻读MBA,从事金融投资领域、医疗器械行业经历,入职公务员又辞职创业的职业发展历程。他结合个人发展经历,建议同学们发展提升学习能力、沟通能力、解决问题的能力;勉励大家裹挟着岁月的泥沙,在风雨中学会坚强,在挫折中学会成长。

陈滨总结了职业发展方法论。他谈到,追求职业发展,从九个方面展开:端正成功理念、选择职业方向、建设知识结构、获取从业资格、掌握职业技能、塑造职业素养、持续职业历练、学会自我管理、修炼人生境界。

牛志强向陈滨颁发校外导师聘任证书。陈滨将为学弟学妹们的学涯规划、职业生涯发展等提供指导。陈滨向学院赠送了纪念品。

【 作者:宿美玲   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国 】