东北亚学院党委理论学习中心组学习传达党的二十届三中全会精神

发布日期:2024年07月21日 20:55 浏览次数:

本站讯  7月20日,东北亚学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习传达党的二十届三中全会精神,研究部署学院贯彻落实工作。

党委书记梁奉军领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,随后,与会中心组成员共同观看了教育部党组书记、部长怀进鹏在党的二十届三中全会新闻发布会上的讲话,重点围绕教育、科技、人才、创新等领域的改革进行了深入学习交流。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。全会进一步提出,构建支持全面创新体制机制,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对创新本质和规律的深刻洞察。

会议要求,要把学习好贯彻好二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,学院领导班子成员要先学一步、学深一层,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和二十届三中全会决策部署上来,把全会精神贯彻落实到当前工作中;要把学习贯彻二十届三中全会精神与学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来,与深化党纪学习教育结合起来,坚持以高质量党建引领学院高质量发展,坚定不移推进全面从严治党,扎实推进党纪学习教育常态化长效化,切实把深化改革、做强学科放在突出位置来抓,锚定“一五七九”发展思路,抢抓机遇,敢闯敢干,致力打造区域国别学特色学科建设新亮点,为学校实现“以质图强”“全面图强”,建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献力量。

【 作者:耿菁璐   来自:东北亚学院     责任编辑:傅振国 】