机电与信息工程学院召开党委理论学习中心组会议深入学习贯彻学校第十五次党代会精神

发布日期:2024年07月20日 08:54 浏览次数:

本站讯  7月18日,机电与信息工程学院召开党委理论中心组学习暨党纪学习教育警示活动,在前期原原本本、逐字逐句学习党代会报告的基础上,再次专题学习中共山东大学第十五次党员代表大会精神,交流学习体会,谋划学院发展。会议由学院党委书记王福安主持,学院领导班子成员结合分管工作进行交流发言,校区副校长、学院院长刘战强进行总结点评。校区巡听旁听工作组成员参加会议。

会上,王福安传达学习了学校关于深入学习宣传贯彻中国共产党山东大学第十五次党员代表大会精神的安排意见有关要求,并以本学期学校纪委通报的部分案例进行了党纪警示教育。他指出,学院班子要坚持敢闯敢创敢干,一是要充分发挥学院“双创”教育特色,做好“双创育人”机制的更新换代,全面提高人才自主培养质量;二是要以第十五次党代会报告中学科布局为指引,抓住龙山校区建设的窗口期,守正创新快速推动学科更新换代;三是要深化学院管理体制机制改革,持续提升治理效能,快速实现以质图强、全面图强。班子成员结合分管工作,在党建引领、一流本科教育、卓越研究生培养、服务区域经济社会发展、国际合作及办学条件改善等方面进行了交流,一致表示学校第十五次党代会为学校发展擘画了宏伟蓝图和行动纲领,为学院发展指明了方向,学院要以第十五次党代会精神为指引,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,敢闯敢创,踔厉奋发,奋力谱写“强院兴校、机信有为”的绚丽华章。

刘战强在总结时强调指出,机电与信息工程学院班子成员要深刻领会党代会报告中“两步走”的战略安排,积极谋划学院发展路径,对标校内校外高水平相近学科,以高质量发展推进两步走战略目标在学院落地。一是要坚持党建引领,领导班子要提高政治站位,坚持“为党育人,为国育才”,凝聚好全院教职工干事创业合力;二是要坚持打牢教学基础,推动学科调整,积极对接国家战略需求,全力推进航空航天、智能科学与技术等学科在学院的布局;三是要深化有组织的科研,在山东省重点实验室申报成功的基础上,持续打造多个科研平台,利用平台引育人才,营造吸引人才、尊重人才、留住人才的良好氛围,为学校以质图强、全面图强做出更大贡献。

接下来,学院将学习宣传贯彻好学校第十五次党代会精神作为重要政治任务,把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到各项任务上来,围绕“一五七九”发展思路,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,加快推进“以质图强”的系统性变革,加速实现“全面图强”的整体性跃升,为建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献力量。

【 作者:刘秀萌   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国 】