校区暑期学校系列报道(十)丨威海校区举行2024年暑期中文研修项目开班仪式

发布日期:2024年07月16日 10:00 浏览次数:

本站讯  7月12日下午,威海校区举行2024年暑期中文研修项目开班仪式。威海校区副校长夏利东出席仪式并讲话。

夏利东在致辞中向参与研修项目的带队教师国际学生表示热烈欢迎。他介绍了山东大学的发展历程、校区基本情况以及校区在国际合作与交流方面的工作开展情况。他强调了暑期汉语课程对于提升学生汉语水平和促进文化交流的重要性,并鼓励学生们充分利用在威海的时间,提高语言技能,留下宝贵的跨文化体验和回忆。俄罗斯友谊大学带队老师丽璐对学校的周到安排表示感谢,鼓励学生们珍惜这次学习机会,不仅要提高汉语水平,也要通过文化交流加深对中国的理解。来自西伯利亚管理学院的学生代表在发言中表示对即将开始的暑期课程充满热情和期待,希望通过与不同国家同学互相学习、共同进步。国际教育学院学生事务部主任许东对暑期生活学习指南和安全提示进行了讲解,确保学生们能够在安全的环境中享受在威海校区的学习和文化体验。

开班仪式圆满结束后,威海校区2024年国际学生暑期课堂正式启动。在此次为期一个月的学习与文化交流之中,国际学生们将通过学习汉语、书法、国画、剪纸、茶艺、太极拳等课程,体验丰富多彩的中华文化。

来自俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦等国家的62名国际学生,文化传播学院教师代表及威海校区国际教育学院全体工作人员参加活动。

【 作者:文/邹颖洁 图/邹颖洁、王司宇   来自:国际教育学院     责任编辑:于佳 】