空间科学与物理学院赴德州学院开展交流活动

发布日期:2024年07月15日 10:31 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实学校第十五次党代会精神,积极发挥学科优势,切实开展就业拓展工作,7月12日,空间科学与物理学院党委书记迟涛率队赴德州学院物理与电子信息学院进行交流座谈。德州学院科学技术处处长唐延柯,物理与电子信息学院党委书记申青林、院长董文会出席座谈会并发言。会议由董文会主持。

会议伊始,董文会代表物理与电子信息学院对迟涛一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史及现阶段在师资队伍、实验平台、专业建设、学生培养等方面取得的成绩。空间科学与物理学院副院长胡绍明则从办学历程、学科及团队情况、天体物理方向发展现状与实验条件三个方面对学院进行了简要介绍,并表示空间科学与物理学院和物理与电子信息学院之间有人才基础、有历史渊源、有地理优势,下一步要充分利用好现有资源,加强双方交流沟通,开创优势互补、携手并进、共同发展的新局面。空间科学与物理学院物理系教授杜桂强结合自身的研究方向及成果,重点介绍了在光子晶体及新型光子器件、超构材料及新型天线技术等方面的科研进展。唐延柯介绍了物理与电子信息学院近年来引进博士人才的发展情况,对空间科学与物理学院毕业生所取得的出色成绩表示肯定。

交流阶段,申青林高度评价了空间科学与物理学院在服务国家战略过程中推进学科建设与人才培养的发展模式,认为在此工作的毕业生求真务实、成果丰富,为学院的发展作出了重要贡献。他希望双方进一步健全创新人才交流机制,合作共赢,共同推动双方教、产、学、研高质量融合发展。迟涛充分肯定了物理与电子信息学院在服务地方、本科教学、学科建设等方面所取得的亮眼成绩,物理与电子信息学院的创新人才引育政策极具吸引力,是空间科学与物理学院师生公认的理想就业单位,下一步学院将积极对接物理与电子信息学院人才需求,大力培养能够解决用人单位当务之急的拔尖创新人才,希望双方继续开展多层次、多领域、多形合式的全方位务实合作,为优秀人才提供更多机会,在人才交流中构筑双向赋能的高质量发展共同体,为强国强省建设作出新的更大贡献。双方还就支部共建、天文台建设、学生联合培养等具体合作问题进行了深入交流。

空间科学与物理学院党委副书记杨青、辅导员许伟强,物理与电子信息学院副院长李振华、贾冉,辅导员高晓宇,就职于德州学院的空间科学与物理学院毕业生代表参加活动。

【 作者:许伟强   来自:空间科学与物理学院     责任编辑:于佳 】