教务处党支部召开党员大会学习传达学校第十五次党代会精神

发布日期:2024年07月12日 19:46 浏览次数:

本站讯  7月11日下午,教务处党支部召开党员大会,学习传达学校第十五次党代会精神。支部书记王湘云主持会议。

会议指出,山东大学第十五次党员代表大会,是在中国式现代化开启新征程、教育强国建设吹响新号角、学校事业发展迈上新起点的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全体党员要统一思想和行动,围绕大会主题、立足使命任务,自觉对标学校全面图强“九大任务”,抓住办好一流本科教育、创新人才培养模式、完善学科空间布局、推进学科现代化、推进政产学研深度融合等多个方面的重要机遇,踔厉奋发、全面图强,为实现建设担当民族复兴大任的世界一流大学奋斗目标贡献智慧和力量。

会议强调,党员干部要提高政治站位,将学习贯彻学校第十五次党代会精神与党纪学习教育紧密结合起来,将锻造坚强有力的基层堡垒与创新工作理论实践紧密结合起来,让人工智能等数字技术赋能各类教学教研项目和本科教育活动,探索教学新形态,塑造育人新优势。全体党员干部要拧成一股绳,勇担使命,敢闯敢创,共绘全面图强最大同心圆。

会议还领学了《中国共产党党徽党旗条例》《山东大学教职工因私出国(境)管理办法》等文件,观看了《中国共产党纪律处分条例》修订背景的培训视频。教务处全体党员及科级干部参加会议。

【 作者:于方   来自:教务处     责任编辑:曹雅婷 】