校区暑期学校系列报道(八)丨教务处深入暑期学校教学一线调研

发布日期:2024年07月13日 18:54 浏览次数:

本站讯  为深入了解课堂教学情况,进一步规范教育教学管理,7月12日上午,教务处处长王湘云带领教务处相关工作人员走进暑期课堂,深入教学一线实地调研。

王湘云一行人先后来到电子楼、机电与信息工程学院金工实训中心,对暑期学校整体开课情况及安全工作进行督导。期间,王湘云与师生进行了亲切交流,对在炎炎夏日依然坚守课堂一线的教师表示感谢,同时他表示实习(实训)是暑期学校实践教学的重要环节,是理论与实践相结合的重要方式,希望在校师生把好实习实训的安全关,守好“安全红线”,并鼓励师生在暑期学习中苦干实干,教有所得,研有所获,为山东大学双一流建设作出更大贡献。

暑期学校是探索开放办学、深化协同育人的重要环节,校区将继续秉持“精品化、国际化、创新型、开放式”的教育理念,坚持“理论与实践并重,创新与传承并举”的原则,广邀国内外各领域知名学者,融合线上教学与线下实践,开设多类型课程,深化校区教育教学改革,努力办好一流本科教育,构筑学在山大、快乐成长的特色育人体系,推动学校教育教学高质量发展。

【 作者:边婧   来自:教务处     责任编辑:曹雅婷 】