校区暑期学校系列报道(五)丨机电与信息工程学院举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营

发布日期:2024年07月10日 16:03 浏览次数:

本站讯  7月10日,机电与信息工程学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营开营。山东大学(威海)副校长、机电与信息工程学院院长刘战强出席开营仪式并致辞,学院党委副书记李冶主持仪式。

刘战强在致词中介绍了山东大学一校三地的办学格局体系及威海校区的办学现状,回顾了机电与信息工程学院的发展历程,寄语各位营员要积极参与、充分交流,通过此次夏令营活动,进一步激发学术兴趣和创新潜力,坚定继续深造和追求卓越的决心。学院副院长宋勇结合学院学科发展、科学研究、人才培养、毕业就业等方面,详细介绍了学院概况和研究生培养工作。学院教师彭传校结合安全事故案例为营员们详细讲解了实验室安全、消防安全、溺水风险等方面的内容。

本次夏令营为期三天,将通过学术讲座、参观校园和实验室、与导师们开展专业交流与互动等活动,增进同学们对学院的了解,促进优秀大学生之间开展学术交流,扩大学校和学院的宣传,以吸引更多优秀学生来校就读。

各专业教师代表、研究生辅导员、研究生秘书等参加活动。

【 作者:唐华威   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】