发布日期:2024年07月10日 08:00 浏览次数:

本站讯  7月8日,校区图书馆召开2024年春季学期工作总结大会暨暑期工作安排会议,传达学习中国共产党山东大学第十五次党代会精神,并对暑期各项业务和安全工作进行专项部署。图书馆领导班子成员、全体馆员参加会议。会议由副馆长姜玉晶主持。

直属党支部书记、馆长程蓓作为学校第十五次党代会参会代表,领学了学校第十五次党代会工作报告,重点结合学校中长期发展规划、未来五年发展目标和“一五七九”发展思路解读了学校第十五次党代会报告核心内容,深入分析了校区图书馆在馆舍建设、教学科研支撑、协同育人、文化引领等方面的发展瓶颈和存在的具体问题。会议强调,全体馆员要树立问题导向思维,对标对表一流高校图书馆,找差距,补短板,以敢闯敢创的精神风貌,为建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献力量。

各部室主任和专项工作组负责人分别围绕制度体系、人才队伍、资源保障、空间布局、信息素养教育教学、学科服务、信息化建设、文化建设与宣传、安全管理、学生工作等内容,全面梳理和总结了春季学期各项工作和取得的成效,深入剖析了当前工作中存在的深层次问题,提出改进思路,并对暑期及秋季学期重点工作规划进行了交流汇报。

2024年春季学期,图书馆各项业务卓有成效,数智化建设、协同育人等工作有创新有突破。本次会议对暑期和秋季学期工作有谋划有组织,为推动图书馆下一阶段工作的顺利推进奠定了坚实的基础。会议要求,各部门需深刻领会学校第十五次党代会精神和学校2024年工作重点,坚持目标导向,在科学规划的前提下,实现部门间的协同合作与高效联动。会议强调,各党小组要认真执行暑期党纪学习教育的各项要求,持续深入开展党纪学习,要紧密围绕“勇担使命,敢闯敢创,全面图强”的主题主线,不断提升自我净化、自我完善、自我提高的能力,为图书馆各项工作向更高水平迈进奠定坚实基础。

【 作者:贾晓雨 薛鹏   来自:图书馆     责任编辑:于佳 】