校区暑期学校系列报道(三)丨商学院举办2024年“卓越计划”团学组织暑期培训营开班仪式

发布日期:2024年07月10日 07:49 浏览次数:

本站讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会山东大学第十五次党代会会议精神,全面提升新一届商学院团学组织学生骨干的政治素养和工作能力,商学院组织开展2024年“卓越计划”团学组织暑期培训营。7月8日上午,培训营开班仪式举办。商学院党委副书记郭晓妮、团委书记仪富强、各部门指导老师、2024届团学组织学生骨干参与本次开班仪式。

参会人员集体学习山东大学第十五次党代会会议精神。商学院研究生会主席团成员金世龙从第十四次党代会以来的主要工作、新时代新征程山东大学的使命任务、构筑学在山大、快乐成长的特色育人体系等十一个方面领学了山东大学第十五次党代会的会议内容,号召学生骨干们砥砺奋进,勇于担当,在强校兴国的新征程中贡献青春力量。

商学院学生会主席团成员崔琳展示了2023-2024年度商学院学生会的工作情况。商学院学生会始终秉持服务为先,积极作为,勇于创新,多种途径赋能学生全面发展,获评山东大学“十佳院级学生会”。

商学院研究生会主席团成员金世龙对研究生会如何成为“十佳院级研究生会”作总结汇报,围绕深化组织改革、强化思想引领、打造品牌活动、展现学术风采等方面展示亮点活动与工作成果。

商学院优秀学生干部赵子如为新一届团学组织学生骨干进行工作分享,她鼓励新一届团学组织学生骨干“勿忘初心,凝爱于行”,将热爱转化为肩上的责任、付诸实践,用甘于奉献的精神,严于律己,更好地服务学院学生。

商学院24届团学组织负责人代表侯佳璇在发言中表示,作为学生骨干,应立志做学生生活学习中的知心人,做学院砥砺奋进的助推人。用党的先进的思想指导实践,强化党建引领,把工作做实做细,为学院更好地发展贡献青年力量。

郭晓妮向新一届团学组织学生骨干提出期望,一是要坚定理想信念,强化政治担当,听党话,跟党走;二是要勇于担当作为,积极服务大局,深刻认识到自己肩负的责任和使命;三是要严于律己修身,树立良好形象;四是要锤炼过硬本领,提升综合素质。她鼓励学生骨干挖掘“商学元素”,聚焦“商学特色”,打造“商学品牌”,以满腔的热情和不懈的努力,为国家建设、学校和学院发展书写属于自己的青春篇章。

商学院“卓越计划”团学组织暑期培训营致力于建设一支政治可靠、敢于担当、能力出众、作风优良的学生骨干队伍,本次开班仪式的成功举办,为新一届学生骨干培训奠定良好开局,激励学院学生骨干在新的工作中踔厉奋发、再创辉煌,团结引领广大青年学生在山东大学强校兴国的征程上奋勇争先,用青春的智慧和汗水担当时代重任。

【 作者:文/王景瑞 图/林溥晋   来自:商学院     责任编辑:于佳 】