校区开展“卓越教学大家谈”教学沙龙活动(第二期)暨ISW引导员交流会

发布日期:2024年07月08日 09:38 浏览次数:

本站讯  为打造专业的教学技能工作坊(Instructional Skills Workshop,简称ISW)引导员师资团队,规范ISW主题学习模块的BOPPPS教学设计和工作坊引导流程,提升引导员引导技能,助力校区教学咨询、教师培训、教师发展工作, 7月5日下午,校区开展第二期“卓越教学大家谈”教学沙龙活动暨ISW引导员交流会。

活动邀请ISW引导经验丰富的校区资深引导员机电与信息工程学院副教授宫建红、马克思主义学院(威海)副教授韩巧霞、教务处李世康老师,与校区新晋引导员一道分享引导员经历与体会,共话引导员成长与发展。三位资深引导员分别就BOPPPS主题学习、学习风格理论、参与式教学策略等ISW主题学习模块的教学设计分享了经验与心得。活动中,参与老师围绕教学目标的高阶性设计、课程思政目标的设计、教学伦理等主题展开研讨,大家建言献策、相互启发、合作共进。老师们纷纷表示收获良多,对ISW主题学习的设计与实施更加理顺了思路、坚定了信心。

本次活动的举办促进了引导员们的教学研讨和教学反思,加强了校区引导员队伍的交流,为今后校区开展卓有成效的ISW研修活动奠定了坚实的基础。

【 作者:袁伟   来自:教务处     责任编辑:于佳 】