教务处党支部召开党员大会开展党纪学习教育

发布日期:2024年07月05日 08:56 浏览次数:

本站讯  根据学校党委部署要求和校区党工委党纪学习教育工作安排,7月3日,教务处党支部召开党员大会,党支部书记王湘云以“纪律是党的生命线”为题,为全体党员讲授了一堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育课。支部纪检委员赵辉主持活动。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。“加强纪律性,革命无不胜”的精神,始终贯穿在中国共产党领导人民进行革命、建设、改革、复兴的百年奋斗史中,是我们党统一意志和行动,不断从胜利走向胜利的重要保证。他强调,高质量开展党纪学习教育,首先必须把握目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪;其次必须抓住学习重点,推动《条例》入脑入心,深化《条例》理解运用,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求;第三必须注重融入日常、学用结合。加强警示教育,坚持两手抓两促进。

会议强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。教务处全体党员要时刻以“君子慎其独也”的态度严格要求自己,结合工作实际,把纪律教育摆在更加突出位置,以常态求长效,将党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、贯彻落实学校第十五次党代会精神结合起来,切实将学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效,以严明纪律保障护航山东大学“全面图强”新征程,确保学校第十五次党代会绘就的发展蓝图落地见效。

【 作者:于方   来自:教务处     责任编辑:于佳 】