机关党委举办党纪学习教育纪律专题党课

发布日期:2024年07月08日 08:04 浏览次数:

本站讯  为庆祝中国共产党成立103周年,持续推动党纪学习教育走深走实,根据机关党委党纪学习教育工作安排,7月5日下午,党工委组织部部长、机关党委书记单丙波以《做学纪知纪明纪守纪的模范》为题讲授纪律专题党课。党工委组织部副部长、机关党委副书记高佚婧主持会议,机关各党支部党建联络员、组织部党支部全体党员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。习近平总书记高度重视党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为推动党纪学习教育走深走实指明了着力方向、提供了根本遵循。

会议强调,中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,无论对党的整体、党的组织还是党员个人,党的纪律都具有不可替代的重要作用。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律的基础性法规,内容丰富、涉及面广、针对性强,同每一名党员干部息息相关。机关年轻党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升。

会议要求,机关年轻干部要深刻认识全面加强党的纪律建设的重大意义,不断把严守纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,在全面理解、熟练掌握上下功夫,在学懂弄通、学深悟透上求实效,在融会贯通、知行合一上见真章;二要坚持以历史和现实的教训警心策行,善于从一些违纪违规案例中吸取教训,主动把自己摆进去,把职责摆进去,始终坚持不逾矩、不越轨、不放纵;三要自觉将思想和行动统一到党纪学习教育上来,统一到学习贯彻学校第十五次党代会精神上来,以实际行动勇担使命,敢闯敢创,全面图强,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献机关力量。

与会同志交流了党纪学习体会,大家一致认为,通过此次党课学习,进一步明晰了加强党的纪律建设的重要意义,深化了对《条例》内容的理解,将以此次专题党课为契机,以学促思、以学促行、以学促进,将本职工作同党纪学习教育相结合,同学习贯彻学校第十五次党代会精神相结合,切实做到入脑入心入行,做学纪知纪明纪守纪的模范。

【 作者:刘欣   来自:党工委组织部、机关党委     责任编辑:于佳 】