机关党委召开专题会议学习传达学校第十五次党代会精神

发布日期:2024年07月08日 08:01 浏览次数:

本站讯  7月5日下午,机关党委召开专题会议学习传达学校第十五次党代会精神。党工委组织部部长、机关党委书记单丙波以“勇于担当 主动作为 深入学习贯彻落实山东大学第十五次党代会精神”为题进行专题宣讲。党工委组织部副部长、机关党委副书记高佚婧主持会议,机关各党支部党建联络员参加会议。

单丙波结合机关工作实际,围绕大会主题、使命愿景、“一五七九”发展思路等对学校第十五次党代会精神进行专题宣讲。会议指出,中国共产党山东大学第十五次党员代表大会,是在中国式现代化开启新征程,教育强国建设吹响新号角,学校事业发展迈上新起点的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会报告立意高远、主题鲜明、内涵丰富、催人奋进,具有很强的政治性、系统性、指导性,为学校未来五年的发展指明了前进方向,擘画了宏伟蓝图。会议认为深入学习贯彻落实学校第十五次党代会精神是当前和今后一段时期机关党委的一项重要任务,机关各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“勇担使命,敢闯敢创,全面图强”主题主线,认真学习、深入领会、全面贯彻学校第十五次党代会精神。

会议要求,机关党员干部要切实把思想和行动统一到党代会的精神上来,把力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来。一是要走在前、做表率,精读细读、深学深悟学校第十五次党代会精神,坚持先学先思先悟先行,做学习宣传党代会精神的“排头兵”;二是要高度重视,结合“三会一课”、“主题党日”、“支部书记讲党课”等形式精心组织好本单位学习贯彻学校第十五次党代会精神,坚持将党代会精神学在平常,融入日常,抓在经常;三是要做好结合文章,将学习贯彻学校第十五次党代会精神同党纪学习教育结合起来,同主题教育巡视整改结合起来,同本部门中心工作结合起来,把理论学习的成效转化为推动机关工作高质量发展的生动实践,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献机关力量。

【 作者:刘欣   来自:党工委组织部、机关党委     责任编辑:于佳 】