校区退休教职工在威海市首届老干部运动会取得佳绩

发布日期:2024年06月27日 15:17 浏览次数:

本站讯  6月25至26日,威海市委老干部局举办威海市首届老干部运动会。校区派出由8名退休教职工组成的代表队参加“乒乓球单打”“筷子运球”“一分钟踢毽子”等6个项目的比赛,取得两冠一季好成绩,校区在此次比赛中荣获“优秀组织奖”。

比赛共设立单项比赛和趣味运动等7个项目,有45支代表队,285人参赛。经过紧张激烈的角逐,校区代表队的郭新伟和朱桂华分别荣获威海市市直组乒乓球男子单打和筷子运球冠军,陶桂芬获得一分钟踢毽子季军,侯旭光和张殿玉分别获得台球赛和沙包投掷第四名。同时,山东大学(威海)获评“优秀组织奖”,威海市委组织部副部长、老干部局局长许庆耀,老干部局副局长、老年大学校长刘杰,威海市老干部活动中心主任刘晓平为前三名颁奖。

此次参赛丰富了退休教职工的生活,增强了离退休干部运动和健康的意识,促进了老同志们彼此之间的交流。在比赛中,校区代表队赛出水平,赛出风格,充分展现了山东大学追求卓越、只争朝夕、勇于进取的精神风貌。

下一步,校区将继续加强退休教职工健康养老工作,充分利用国家老年大学山东大学分校的课程资源,为老同志们传授更多的运动养护知识和体育项目技巧,同时,也将进一步强化与威海市委老干部局、威海市老年大学的资源共享和交流合作,落实全民健身国家战略,共同提高离退休老同志的文化养老、健康养老水平。

【 作者:许珈玮   来自:人事处、离退休工作办公室     责任编辑:曹雅婷 】