离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式并表彰“两优一先”

发布日期:2024年06月25日 17:55 浏览次数:

本站讯  为庆祝中国共产党成立103周年,在深入开展党纪学习教育、迎接学校第十五次党代会召开之际,6月25日,离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,同时表彰荣获2024年度“两优一先”荣誉称号的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。校区党工委副书记杨玉出席会议,离退休党委副书记徐先蓬主持会议。

会上,杨玉为“光荣在党50年”的党员代表颁发纪念章,为“两优一先”表彰对象颁发荣誉证书,并向他们表示热烈祝贺。杨玉在致辞中代表校区党工委,向今年校区5名“光荣在党50年”的老党员表示崇高的敬意和亲切的问候,对他们长期以来为学校建设发展做出的贡献表示衷心的感谢。他表示,颁发“光荣在党50年”纪念章和每年的“两优一先”评选表彰体现了党中央对老党员一心向党的充分肯定,体现了党中央对老党员的深情厚爱,体现了作为一名共产党员的无限荣光。他希望受到表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,持续发挥先锋模范作用。杨玉对离退休党委的工作表示充分肯定,同时提出,离退休工作要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示批示精神,准确把握老干部工作的基本定位、使命要求、方法精髓,坚持党建引领,用心用情、精准服务,多方听取老同志的意见建议,不断丰富老同志的精神文化生活,充分发挥老同志作用,将离退休工作更好的融入学校高质量发展大局。

会上,“光荣在党50年”党员代表于秀珍深情重温入党誓词、回望入党初心,和大家分享了她的入党故事以及来校工作情况,表达了对党的坚定拥护和感恩之情,表示将牢记初心使命,继续为学校事业发展贡献智慧和力量。

为进一步弘扬党的政治优势和优良传统,加强党内关怀、帮扶工作,在“七一”前夕,离退休党委会同相关二级单位,为行动不便、不能出席颁发仪式的四位“光荣在党50年”老党员送去纪念章和关怀慰问。组织部副部长、机关党委副书记高佚婧,机电与信息工程学院副院长姜斌共同走访慰问。

离退休党委副书记葛彩云、离退休党委委员、离退休各党支部书记参加会议。

【 作者:许珈玮   来自:人事处、离退休工作办公室     责任编辑:于佳 】