东北亚学院举行师德师风专题学习教育暨全体教职工会议

发布日期:2024年06月17日 07:42 浏览次数:

本站讯  6月13日下午,东北亚学院举行师德师风专题教育暨全体教职工会议,党委书记梁奉军主持会议,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,学院领导班子成员首先结合各自分管工作,对春季学期重点工作进行回顾总结,对毕业季、学期末工作进行安排,着重强调了毕业生离校、期末考试纪律、科研项目申报、保密安全、学生关怀等工作,同时对即将到来的暑期和秋季学期工作进行了安排和动员。

院长刘昌明在讲话中对学院在学科建设、人才培养、团队建设、社会服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,对全体教职工在教学科研一线做出的努力表示衷心感谢。他强调,全体教职工要顺应时代发展趋势,聚焦区域国别学科建设,广开思路,大胆创新,不断增强核心竞争力,优化专业设置,为推动学院各项事业高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接威海校区办学40周年。

在师德师风专题学习教育阶段,梁奉军领学了习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风建设的重要论述;党委副书记陈昕结合《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,通报了近年来高校师德失范警示案例,用身边人身边事强化警示教育。与会人员还集体收看了学校组织的解读《事业单位工作人员处分规定》专题辅导报告会,增强了纪律规矩意识,为依法执教、廉洁从教提供了政策指导。梁奉军在总结讲话中对学院师德师风建设工作提出具体要求:一要以教育家精神为引领强化理论武装,组织全体教职工深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,深刻理解和领会教育家精神的科学内涵、核心要义和实践要求,将教育家精神内化为教师职业理想与行动自觉。二要构建学院上下贯通师德师风工作机制,通过党委理论学习中心组、三会一课、午餐会、座谈会等形式,完善学院党委、教工党支部、教学系横向联动、纵向到底的师德师风教育体系,营造积极向上的教书育人、学术科研氛围。三要丰富教育形式做好“结合”文章,紧紧围绕校区“师德师风建设年”主题,与学院“制度建设规范化提升年”有机结合,与党纪学习教育有机融合,以抓党纪学习教育为引领,推动党纪学习教育与师德警示教育“互融互促”。四要落实师德师风第一标准,严把入口关、考核关、监督关、惩处关,发挥师德评价对教师行为的约束和提醒作用,真正将师德师风建设融入日常、抓住经常,推动学院师德师风建设取得实实在在的成效。

【 作者:耿菁璐   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】