数学与统计学院联合法学院(威海)赴威海廉政警示教育馆参观学习

发布日期:2024年06月14日 17:57 浏览次数:

本站讯 为深入推进党纪学习教育,进一步强化党员纪律意识,6月12日上午,数学与统计学院联合法学院(威海)组织教工党员前往威海廉政警示教育馆开展党纪学习教育现场教学。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“以案为鉴 警钟长鸣”“清廉威海 你我共建”“清廉之路 你我同行”三个展区。一个个鲜活真实的案例发人警醒,让大家深刻认识到要时刻紧绷纪律规矩这根弦。学习结束后,全体党员面向党旗重温入党誓词,坚定理想信念,强化使命担当。

通过此次警示教育实践活动,教工党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家一致表示,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚定理想信念,深悟党性的时代内涵,自觉锤炼党性修养,坚决筑牢拒腐防变的防线,保持清醒保持定力,以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线。

数学与统计学院将坚持正面典型示范引领和反面警示教育相结合,把开展党纪学习教育同师德师风建设、院风学风建设等结合起来,引导广大党员将遵规守纪牢牢刻印于心,在实践中严格执行和维护党的纪律,强化自我约束,促进担当作为。

【 作者:张海洋   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】