山东大学-吉林大学威海仿生研究院共建联合培养、实践教学基地

发布日期:2024年06月14日 09:34 浏览次数:

本站讯  6月11日下午,“山东大学-吉林大学威海仿生研究院联合培养、实践教学基地”签约仪式在威海校区举行。中国科学院院士任露泉,山东大学党委常委、威海校区党工委书记仇道滨,威海校区副校长、机电与信息工程学院院长刘战强,吉林大学工程仿生教育部重点实验室主任、吉林大学威海仿生研究院院长韩志武出席活动,来自清华大学、天津大学特约嘉宾参加活动。活动由机电与信息工程学院党委书记王福安主持。

仇道滨在致辞中表示,山东大学-吉林大学威海仿生研究院共建研究生联合培养、本科生实践教学基地,是双方致力于全面提高人才自主培养质量、加快推进高水平科技自立自强的有益实践。校区将大力支持合作双方发挥各自优势,加快实现教育链、人才链、创新链深度融合,共同打造高水平联合培养和实践教学平台,为高等教育事业高质量发展贡献力量。

韩志武介绍了吉林大学威海仿生研究院发展概况,他希望以基地共建为契机,持续深化多领域合作,加快推进技术创新,共同培养更多优秀人才,为落实国家战略布局和区域经济社会发展作出新贡献。

韩志武与山东大学机电与信息工程学院副院长陈原代表双方签署研究生联合培养协议。吉林大学威海仿生研究院副院长郑龙与山东大学机电与信息工程学院副院长宋勇代表双方签署本科生实践教学基地协议。任露泉、仇道滨、刘战强等见证签约。签约仪式后,任露泉为机电与信息工程学院师生作了题为《仿生学科建设实践与发展愿景》的报告,清华大学教授刘辛军作了题为《机器人机构学基础及装备创新》的报告。

吉林大学威海仿生研究院有关负责人,山东大学(威海)科研管理办公室、机电与信息工程学院等单位有关负责人及师生代表,兄弟高校代表等参加活动。

【 作者:唐华威   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】