机电与信息工程学院开展端午节庆祝活动

发布日期:2024年06月10日 09:27 浏览次数:

本站讯  为庆祝即将到来的端午节,丰富学院教职工的精神文化生活,机电与信息工程学院组织“庆节日·包粽子”活动。

活动开始前,老师们聚在一起,紧张忙碌地将粽叶、糯米、大枣、鸭蛋黄、五花肉、绳子等备品摆放好,有经验的老师现场手把手教学,捋粽叶、做漏斗、填食材、压紧实、做扎捆,手法娴熟,粽叶翻飞,一颗颗饱满紧实的粽子便呈现在眼前。其他老师认真观摩,用心品悟,拿起粽叶学做起来。老师们热情参与,一卷一叠之间,很快就制作好了各具特色的粽子。活动现场欢声笑语,其乐融融。

此次活动向学院教师传递了节日的喜悦和学院的关怀,让老师们体会到节日的温馨和快乐。机电与信息工程学院积极探索将中华优秀传统文化与劳动实践生动结合的有效方式,有效增进教师对传统文化的认同感和自豪感,让中华文化在新时代绽放更加璀璨的光芒。

【 作者:唐华威   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】