校区举办2024年第一期党建工作坊

发布日期:2024年06月07日 17:52 浏览次数:

本站讯  为进一步加强毕业生党员教育管理,规范毕业生党组织关系转接工作流程,6月5日上午,校区以“毕业生党员组织关系转接工作专题培训”为主题举办2024年第一期党建工作坊。党工委组织部副部长、机关党委副书记高佚婧主持会议,各学院党务秘书、毕业年级辅导员参加会议。

会上,组织部李祥鹏就毕业生党员教育、入党材料的整理归档、毕业生党员组织关系转接以及规范出国党员管理等工作进行了详细的讲解,并对毕业生党员组织关系转接过程中应该注意的问题、具体操作流程作了说明,与会同志就组织关系转接工作开展过程中的疑点、难点问题进行了交流讨论。

高佚婧在总结时强调,一要高度重视,强化责任感。做好毕业生党员组织关系转接工作,是加强毕业生党员教育管理、增强党性意识的重要环节,各单位要切实履行主体责任,明确专人负责,抓严抓细抓实毕业生党员教育管理工作。二要加强学习,规范工作程序。各单位要组织认真学习相关文件规定,掌握政策,明确要求,规范程序,严格做到细致管理、规范转接。三要强化服务,确保高效有序。要全面了解毕业生党员组织关系转接过程中的困难和诉求,及时有效为学生答疑解惑,确保高质量完成毕业生党员组织关系转接工作。

【 作者:刘欣   来自:党工委组织部、机关党委     责任编辑:于佳 】