数学与统计学院开展端午节前安全工作检查

发布日期:2024年06月07日 17:28 浏览次数:

本站讯  为进一步落实学校安全工作要求,提高师生安全意识,全面排查安全隐患,6月7日上午,数学与统计学院安全工作领导小组成员在校区党工委副书记、学院党委书记于振涛带领下,对学院行政办公室、教师及硕博士研究生工作室、实验室进行了全面安全检查,确保端午节假期和学期末学院安全工作稳定有序。

按照“安全第一、预防为主”的安全管理原则,检查组重点对学院下辖办公区域和教学实验区域的用水、用电及消防设施等项目进行了检查,并向相关负责人详细了解节前安全措施落实情况,对于检查中发现的安全隐患,当场指出并进行纠正,坚决防范和遏制安全事故的发生。

于振涛在检查中强调,入夏以后,空调、风扇等电器使用频率高,用电负荷大,各场所需高度重视用电安全和消防安全,全面排查安全隐患,发现问题及时处置、上报,从严从实抓好安全工作,不留任何安全死角。

一直以来,学院领导高度重视安全工作,按照“安全工作无小事”的工作思路,树牢安全发展理念,压实安全工作责任,在学院上下营造“人人懂安全、人人管安全、人人保安全”的良好氛围,组织开展消防知识宣讲和火灾逃生演练,将日常巡查和重要时点、重点部位检查有机结合,认真进行安全隐患查改,严格落实消防安全举措,为学院各项事业高质量发展提供有力保障。

【 作者:数学与统计学院   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】