烟台市发改委一行到校区对接校地合作

发布日期:2024年06月06日 10:07 浏览次数:

本站讯  6月5日上午,烟台市发改委一行到校区对接校地合作事宜。双方就进一步落实山东大学与烟台市战略合作协议精神,加强产学研合作对接,推进校地、校企合作举行了专题座谈。会议由校地合作与校友工作办公室主任顾炜主持。

会上,顾炜介绍了校区近年来服务威海、烟台等区域经济社会发展情况,以及校区学科专业与烟台产业链匹配情况。他谈到,服务烟台高质量发展是落实学校服务山东战略的重要内容,校区将按照学校的统筹部署,依托自身学科专业,积极汇聚“山大系”优势资源,为烟台市创新发展贡献校区力量。烟台市发改委相关负责人段宝成介绍了烟台市产业发展情况,希望围绕十六条重点产业链,在合作机制、成果转化、人才招引等多方面深化合作。烟台市牟平区发改局负责人介绍了牟平区产业情况及相关政策。

会议期间,与会人员就校地、校企创新平台建设、人才定向培养等进行了深入交流。

校区海洋学院、机电与信息工程学院、空间科学与物理学院、商学院相关负责人,校地合作与校友工作办公室相关人员,烟台市发改委、牟平区发改局有关人员参加会议。

【 作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:于佳 】